2019-05-15T11:09:28+03:00
КП Беларусь

МВФ - властям Беларуси: повысить тарифы на отопление и реформировать госсектор

Эксперты МВФ считают тарифы на отопление в нашей стране слишком низкими
Поделиться:
Эксперты МВФ считают тарифы на отопление в Беларуси слишком низкими.Эксперты МВФ считают тарифы на отопление в Беларуси слишком низкими.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

- Мы считаем, что страна нуждается в глубокой реформе сектора государственных предприятий. Возможно ли это в рамках сохранения государственной собственности, при участии стратегического инвестора, или потребуется приватизация, должно определяться индивидуально, - заявил в интервью БелаПАН глава миссии МВФ в Беларуси Жак Миньян.

Миньян подчеркнул, что, по мнению МВФ, сектор государственных предприятий Беларуси "нуждается в более глубоких реформах, чем видели до сих пор".

- Что касается тарифов на отопление домашних хозяйств, мы считаем, что эти тарифы слишком низкие (значительно ниже уровня возмещения затрат). Эта ситуация приводит к дополнительным расходам предприятий, которые вынуждены субсидировать низкие тарифы, - подчеркнул Миньян. - На наш взгляд, было бы лучше поднять тарифы и выплачивать компенсацию более бедным домохозяйствам, которые больше всего пострадают от увеличения тарифов, с помощью адресных трансфертов.

Подпишитесь на новости: