2019-05-15T13:59:31+03:00
КП Беларусь

Минские службы такси на время Евроигр не будут повышать тарифы

МАРТ просит сообщать о завышении тарифов. Но таксистов от борта это не касается
Поделиться:
Минск постараются сделать комфортным для иностранцев, которые приедут на Европейские игры к нам.Минск постараются сделать комфортным для иностранцев, которые приедут на Европейские игры к нам.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Тарифы такси во время II Европейских игр заморозят, на нарушителей можно будет жаловаться. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) просит пассажиров сообщать о завышении тарифов на такси во время проведения в Минске II Европейских игр. Напомним, игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Еще в ноябре 2018 года МАРТ, Министерство транспорта и коммуникаций, Минский горисполком с одной стороны и представители крупнейших диспетчерских служб Минска с другой подписали меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями такси в период проведения II Европейских игр 2019 года. Согласно этому документу с 15 июня по 5 июля 2019 года уровень тарифов на услуги такси для населения Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019-го.

- Уровень тарифов в период проведения II Европейских игр гарантирован только в отношении диспетчерских служб такси, подписавших меморандум. Иные перевозчики такси, в частности предлагающие услуги от борта, в соответствии с законодательством формируют тарифы самостоятельно. Уровень таких тарифов нормативными правовыми актами не ограничен, - обратили внимание в пресс-службе МАРТ, сообщает belta.by.

Вот службы такси, которые не поднимут тарифы:

«Такси СТОЛИЦА 135»

Такси «Минские автолинии 157»

BAVARIA

«Служба такси 152»

Такси «Пятница»

«ТаксиИнТайм» (TaxiInTime)

«В Десятку»

«Такси 156»

«Такси Алмаз 7788»

Служба 184 «ЕвроТакси»

«Такси Gold 7585»

«Такси Командир 7900»

«РуТакси»

«Такси 107»

«Такси Next»

Taxi BIZ

«Лайм такси»

Подпишитесь на новости: