2019-05-15T19:12:22+03:00
КП Беларусь

КГК: «Выявлено более 1300 фактов занавоженности помещений для содержания скота»

Возмущение президента «обосранной скотиной» не прошло даром
Поделиться:
Оказалось, что коровы, у которых «на шерсти закорело все», живут по всей стране.Оказалось, что коровы, у которых «на шерсти закорело все», живут по всей стране.Фото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В марте Александр Лукашенко обрушил шквал негодования на ферму в Шкловском районе, сравнив ее с концлагерем. Госконтроль проверил, сколько еще таких «концлагерей» в Беларуси. В официальном сообщении ведомства говорится, что КГК за март и апрель выявил более 1800 фактов бесхозяйственности на сельхозобъектах.

В частности, Госконтроль интересовала занавоженность ферм. В Шкловском районе президент как раз возмущался тем, что коровы «гадят друг на друга»:

- Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, на шерсти закорело все, - не стеснялся в выражениях Александр Лукашенко.

- Выявлено более 1300 фактов занавоженности помещений для содержания скота и прилегающих к фермам территорий, отсутствия подстилочного материала, содержания скота с нарушением ветеринарных и зоотехнических требований, - рапортует КГК.

Кроме этого, Госконтроль обратил внимание на захламленость мехдворов, неправильное хранение техники и другие нарушения. В 72% случаев нарушения уже устранили.

За коров и беспорядок на фермах будут отвечать конкретные люди. По итогам масштабной проверки возбуждено 15 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечены 83 руководителя и специалиста райисполкомов, к административной - 188 руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Виноват - наручники и сразу в следственный изолятор» - тем, кто держал коров в плохих хлевах пригрозили уголовными делами (читать далее)

«Здесь никогда никто не убирает по-человечески». Лукашенко возмутился содержанием коров. (читать далее)

Тоже на шерсти закорело все: как живется коровам на других фермах. Пример «занавоженной» фермы из Гомельской области (читать далее)

Подпишитесь на новости: