2019-05-16T11:12:20+03:00
КП Беларусь

Президенту предложили расширить перечень родственников, которым запрещено вместе руководить предприятиями

Расширенный перечень предлагается дополнить не близкими родственниками
Поделиться:
Президенту предложили расширить перечень родственников, которым запрещено вместе руководить предприятиямиПрезиденту предложили расширить перечень родственников, которым запрещено вместе руководить предприятиямиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Президенту Беларуси внесен на рассмотрение законопроект «Об изменении законов по вопросам борьбы с коррупцией». По предложению Генеральной прокуратуры предлагается расширить перечень родственников, которым запрещено вместе занимать руководящие должности.

На данный момент на одном государственном предприятии запрещается работать в качестве директора, его заместителя и бухгалтера близким родственникам - супругам, сестрам, братьям, родителям и детям. В рамках борьбы с коррупцией расширенный перечень предлагается дополнить другими родственниками - например, это жена сына директора или муж дочери.

Такие изменения могут коснуться не только госпредпредприятий, но и тех, у которых доля собственности государства равна или превышает 50%, рассказал sb.by начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Беларуси Игорь Грейбо.

Подпишитесь на новости: