2019-05-17T14:17:19+03:00
КП Беларусь

Экс-врач подделывала рецептурные бланки

Возбуждено уголовное дело
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Жительница областного города работала врачом, но при увольнении сдала не все бланки рецептовЖительница областного города работала врачом, но при увольнении сдала не все бланки рецептовФото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Этот случай произошел в Гродно: 35-летняя жительница областного города работала врачом, но при увольнении сдала не все бланки рецептов и сделала с них ксерокопии. Как выяснила милиция, в сентябре минувшего и марте этого года женщина подделала рецепты.

- Она выписала на несуществующих людей медицинский препарат, который содержит сильнодействующие компоненты и является лекарством строгой отчетности, - рассказал начальник ОНиПТЛ Октябрьского РОВД Гродно Дмитрий Грасевич. - Впоследствии по данным рецептам знакомые бывшего врача приобретали препарат в аптеках.

В отношении женщины возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 380 УК РБ «Подделка, изготовление либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Если вы знаете похожие факты изготовления поддельных рецептов либо получения препаратов строгой отчетности по таким рецептам, обращайтесь в милицию. Анонимность УВД Гродненского облисполкома гарантирует.

Подпишитесь на новости: