2019-05-20T10:30:06+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. На М6 дальнобойщик остановил машины, чтобы утка с утятами перешла на другую сторону

Посмотрите, какие они милые и быстрые!
Поделиться:
Утки уперлись в бетонное ограждение и побежали обратно в поле. Фото: стоп-кадр.Утки уперлись в бетонное ограждение и побежали обратно в поле. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Пример человечности и настоящей водительской солидарности наблюдали на днях белорусские автолюбители на трассе М6, сообщает ресурс autogrodno.by.

Водитель Сергей прислал видео со своего авторегистратора, на котором машины останавливаются и пропускают через магистраль выводок утят.

На записи видно, что встречный поток предупредил дальнобойщик. Водитель большегруза моргнул дальним светом, что впереди на дороге «препятствие». И машины притормозили и смогли полностью остановиться, чтобы пропустить через дорогу утку с утятами.

- Остановились и попутные, и встречные машины. На записи видно, что утка переводит утят от бетонного ограждения, к которому она привела выводок. То есть в этом месте М6 какая-то «природная тропа», и животные вынуждены возвращаться восвояси, не сумев преодолеть бетонное возвышение. Водитель фуры молодец, но очень часто погибают из-за этой «бетонки» незамеченные лягушки и ужи, - пояснил очевидец Сергей.

А вы пропускаете животных через дорогу, успеваете заметить?

Водитель фуры подсказал, что трассу переходят утки.https://autogrodno.by/22-news/2/16937-utki-m6.html

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: