Интересное

За очередное «минирование» ТЦ Galleria Minsk возбуждено уголовное дело

Сообщение о минировании поступило 18 мая в 21.42 от неизвестного мужчины
За ложное сообщение о минировании грозит уголовная статья.

За ложное сообщение о минировании грозит уголовная статья.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

18 мая поздно вечером в Минске эвакуировали людей из торгово-развлекательного центра Galleria Minsk. Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, в 21.42 в милицию поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что торговый центр заминирован.

Сотрудники и посетители Galleria Minsk были эвакуированы. На месте отработала саперно-пиротехническая группа. Звонил мужчина, его разыскивают.

Напомним, похожий случай был чуть больше месяца назад - 6 апреля в милицию позвонил неизвестный и сообщил о том, что в ТЦ Galleria Minsk заложена бомба.

По факту сообщения о ложном минировании возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Напомним, заведомо ложное сообщение об опасности (взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей) влечет за собой уголовную ответственность, которая наступает с 14 лет. Максимальное наказание по ст. 340 УК - 7 лет лишения свободы. Законом предусмотрена компенсация затрат, которые понесли экстренные службы при реагировании на ложное сообщение.