2019-05-21T09:38:41+03:00
КП Беларусь

В Лунинце пьяный парень расстрелял из пневматики машины на парковке и стену дома

Сказал, что хотел похвастаться оружием перед знакомым
Поделиться:
Злоумышленник упражнялся в стрельбе по припаркованным авто. Фото: УВД Брестского облисполкома.Злоумышленник упражнялся в стрельбе по припаркованным авто. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел на днях в районном центре, сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

В лунинецкую милицию обратились два мужчины, житель Лунинца и приезжий из Пинска. Они рассказали, что неизвестный расстрелял из пистолета их автомобили. У «Киа» лунинчанина было повреждено стекло двери. А пинчанину, которые приехал в соседний город устраиваться на работу, повезло и того меньше: у его «Ауди» было повреждено не только лобовое стекло, но и капот, и крыло.

- Удалось установить, что преступление совершил 22-летний местный житель. Парень в этот день гостил у знакомого. Они выпивали, а потом он решил пострелять с балкона из принесенного с собой пневматического пистолета, - рассказали правоохранители.

Пьяный злоумышленник расстрелял стену соседнего дома, поупражнялся на припаркованных внизу автомобилях. Причиненный ущерб оценен в 740 белорусских рублей.

- В милиции нарушитель сказал, что приобрел оружие в интернете в 2016 году. Пришел в гости с пистолетом, чтобы похвастаться перед товарищем, - пояснили в пресс-службе УВД.

Сейчас молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: