2019-05-23T09:28:49+03:00
КП Беларусь

В Могилеве задержали цыганского барона из Чапаевки. Той самой, которую проверяли, когда пропал убитый гаишник

Задержанного обвиняют в сбыте наркотиков [видео]
Поделиться:
Могилевский цыганский барон известен в криминальных кругах. Фото: стоп-кадр.Могилевский цыганский барон известен в криминальных кругах. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Еще после ЧП с пропажей могилевского милиционера, который, по версии следствия, совершил суицид, «Комсомолка» побывала в микрорайоне областного центра - Чапаевка. Тогда после исчезновения сотрудника ГАИ в этой части города были задержаны все мужчины и некоторые женщины цыганской национальности, их подозревали в причастности к похищению гаишника. Когда СК заявил, что похищения не было, а погибший совершил суицид, цыгане попросили, чтобы перед ними извинились за такое «недоразумение». Но, видимо, извинений не будет…

Сегодня стало известно, что милиция задержала цыганского барона, из той самой могилевской Чапаевки, информируют в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Следствие подозревает 48-летнего Ромку (как называют цыганского барона местные) в сбыте наркотических веществ, неисполнении судебного решения о лишении водительского удостоверения.

- По оперативной информации, задержанный причастен к систематическому сбыту метадона, других наркотиков и психотропов. Сегодня стало известно, что он успел продать вещества нескольким людям и собирается провести еще одну наркосделку, - рассказали правоохранители.

Перед задержанием цыганский барон успел проглотить пакетик с наркотиком (предположительно). В его машине была найдена небольшая емкость со специфической жидкостью, ее направили экспертам.

По установленным фактам сбыта психотропных веществ возбуждены уголовные дела.

Сообщается, что барон ранее оказывался на скамье подсудимых за угрозу убийством, причинение тяжких телесных повреждений, уничтожение имущества. Он известен в криминальных кругах, оказывает активную поддержку авторитетам.

Задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков.https://mvd.gov.by/ru/news/5401

Еще больше материалов по теме: «Гибель сотрудника ГАИ под Могилевом»

Подпишитесь на новости: