2019-05-27T11:12:58+03:00
КП Беларусь

Суриков о Бабиче: «Он так и не понял, кто в Беларуси главный»

Экс-посол России в Беларуси прокомментировал громкий отзыв коллеги
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суриков убежден, что главные в Беларуси не послы, а президент.Суриков убежден, что главные в Беларуси не послы, а президент.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Наверное, впервые в суверенной истории нашей страны столько внимания СМИ отдавалось послу братского государства, как много говорили и писали о Михаиле Бабиче. Работа бывшего чрезвычайного и полномочного посла РФ в нашей стране запомнится громкими высказываниями и категоричными заявлениями. Что уж таить, даже его уход с поста главы российской дипмиссии был по меньшей мере неожиданным.

Скоропалительный отзыв Бабича прокомментировал журналистам «Народной Воли» еще один бывший посол России в Беларуси Александр Суриков.

- Его судьба сложилась так. Видимо, он так и не понял, кто в Беларуси главный, - предположил дипломат. - Думаю, что так произошло, потому что до этого в России Бабич был большим начальником, руководителем целого округа (возглавлял Приволжский ФО. - Ред.). Беларусь же является суверенным, самостоятельным государством, а не федеральным округом - вот этого главного Бабич так и не понял.

В свою очередь Суриков напомнил, что главным в нашей стране является президент.

- Не Суриков, не Бабич и не следующий посол, который приедет, не главные. Главный в Беларуси - президент Александр Григорьевич Лукашенко. И это должно быть понятно не только российскому, но и всем другим послам. А российскому главе дипведомства - в особенности, так как Россию и Беларусь связывают вековые братские отношения.

Впрочем, глава белорусского МИДа на Бабича не в обиде: Владимир Макей в Брюсселе, комментируя работу Михаила Бабича, признался, что «нет претензий по содержанию, может быть немного по форме».

В любом случае сейчас место посла в Беларуси отдано другому российскому политику: Дмитрий Мезенцев должен вскоре занять высокий пост в Минске.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Россия»

Подпишитесь на новости: