Происшествия

Датчанин пришел пешком из Польши в Беларусь по шпалам

Туриста задержали на границе
У молодого человека просрочен паспорт.

У молодого человека просрочен паспорт.

Фото: Оксана БРОВАЧ

На своих двоих по шпалам в неистовом стремлении увидеть белорусскую столицу пришел в нашу страну 24-летний гражданин Дании, информируют о происшествии в пресс-службе Государственного погранкомитета.

Странного путешественника, который бодро шагал прямо по железнодорожному полотну, заметили пограничники благодаря системе видеонаблюдения. Нарушителя задержали в четверг, 23 мая, прямо на шпалах, примерно в ста метрах от госграницы.

И молодого человека, может быть, даже бы отпустили - все-таки передвижение на своих двоих до сих пор является самым распространенным способом транспортировки людей в мире, но у туриста оказалось не все хорошо с документами.

- Паспорт иностранца просрочен уже два года, среди других документов, удостоверяющих личность, оказались только водительские права. После задержания мужчина пояснил, что идет в Минск как турист. При себе у него еще были две карты: Беларуси и России, - рассказали в ГПК.

Пока датчанин задержан до выяснения личности, против него начат административный процесс по обвинению в незаконном пересечении границы и нарушении правил пребывания. О происшествии также проинформированы пограничники Польши.