2019-05-31T12:27:58+03:00
КП Беларусь

СК завершил расследование убийства 21-летнего минчанина, которого зарезал студент-иностранец

Убийца свою вину не признает
Поделиться:
Иностранец пришел на встречу пьяным и с ножом.Иностранец пришел на встречу пьяным и с ножом.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Резонансное убийство произошло в столице в ноябре прошлого года, уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Вечером 12 ноября недалеко от здания Белорусской государственной авиационной академии на улице Уборевича в Минске договорились встретиться два молодых человека. На разборки выпивший 18-летний студент-иностранец привел с собой друзей-соотечественников, пришел с товарищами и его оппонент - 21-летний минчанин.

- Молодые люди, судя по переписке в соцсетях, давно конфликтовали и в тот вечер решили расставиться все точки на і, - пояснили в пресс-службе.

На месте молодые люди разговаривали тет-а-тет (друзья обоих стояли в стороне), потом же градус беседы стал накаляться и иностранец схватился за нож. Молодому минчанину было нанесено несколько ранений, дальше к потасовке подключилось еще несколько парней.

- Драка продлилась не больше 30 секунд. Потом иностранцы сбежали, а белорусские парни повезли друга в больницу. Молодой человек скончался в учреждении здравоохранения, - сказали в СК.

Экспертиза показала, что минчанин скончался из-за ножевого ранения в область живота - была повреждена аорта, началось наружное и внутреннее кровотечения.

Убийцу задержали в тот же вечер, от дачи показаний он отказался и свою вину не признал, сейчас находится под арестом. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Против других студентов-иностранцев, которые присутствовали при убийстве, уголовные дела не возбуждены по причине отсутствия в их действиях состава преступления.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: