2019-05-27T10:41:50+03:00
КП Беларусь

«Слугу народа» с Зеленским в главной роли заблокировали в Беларуси и России

Сериал запрещен к просмотру на YouTube, но пока еще доступен на других платформах
Поделиться:
Сериал о Голобородько-президенте считают грамотным пиар-ходом Зеленского. Фото: youtube.com/sluga95.Сериал о Голобородько-президенте считают грамотным пиар-ходом Зеленского. Фото: youtube.com/sluga95.
Изменить размер текста:

Украинский ситком «Слуга народа», первый сезон которого вышел в 2015 году, когда еще никто не думал о Владимире Зеленском как президенте Украины, с ходу обрел популярность. В комедии простой учитель вступил в борьбу с олигархами, нечестными чиновниками и даже… собственной семьей. И все ради одной цели - блага украинского народа.

Второй сезон (2017 год), вышедший в формате как полноценного фильма, так и сериала, как, впрочем, и три серии заключительного, третьего сезона (2019) «Слуги народа», который в медиасфере назвали продуманным пиар-ходом, продолжили историю президента из народа и завершились великим украинским экономическим чудом, то бишь хеппи-эндом.

Однако 25 мая стало известно, что посмотреть сериал в Беларуси и России стало затруднительно. На официальных каналах студии «Квартал 95» на YouTube он заблокирован.

В России права на показ ситкома купил Яндекс, сообщают «Ведомости», смотреть сериал теперь можно только платно по подписке. Почему в Беларуси сбои с трансляцией, пока неясно.

Еще больше материалов по теме: «Классики - об Украине»

Подпишитесь на новости: