Политика

Макей пригласил Лаврова посетить Евроигры в Минске

Главы дипведомств провели встречу в Москве
Владимир Макей и Сергей Лавров провели переговоры в Москве. Фото: МИД.

Владимир Макей и Сергей Лавров провели переговоры в Москве. Фото: МИД.

В понедельник, 27 мая, во время рабочей поездки в Москву прошла встреча Владимира Макея и Сергея Лаврова, информируют в пресс-службе белорусского дипведомства.

Главы МИДов во время переговоров рассмотрели главные направления отношений двух стран, обсудили взаимодействие в вопросе дальнейшего продвижения интеграционных процессов в ЕАЭС, а также на территории СНГ и в рамках ОДКБ. А кроме того, вектор белорусско-российского сотрудничества на международной политической арене.

- Обе стороны в итоге подтвердили свою приверженность в дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции в союзном формате, - пояснили в пресс-службе. - Обсуждалась и работа над программой действий согласно положениям договора о создании Союзного государства. А также согласовано проведение праздничных мероприятий в обоих дипведомствах к 20-летнему юбилею подписания договора о Союзном государстве, в том числе на высшем уровне.

Во время переговоров Макей и Лавров заговорили о шестом Форуме регионов Беларусь - Россия (форум пройдет в Санкт-Петербурге в июле этого года. - Ред.), который в 2019 году состоится под знаком гуманитарного и образовательного взаимодействия. Отдельно обсуждался вопрос региональной и международной безопасности - в связи с непрестанным ростом напряженности в мире.

- В итоге стороны удовлетворенно констатировали общность позиций Беларуси и России по наиважнейшим вопросам международной повестки дня. Была отмечена успешная координация взаимодействия в формате международных организаций и межгосударственных объединений, - подытожили в МИДе.

Завершая встречу, Владимир Макей пригласил своего российского коллегу посетить Беларусь во время II Европейских игр, которые примет Минск.