2019-05-30T10:17:49+03:00
КП Беларусь

Преступник выдал себя во время прямой трансляции в Instagram

Вора вычислил потерпевший и обратился в милицию
Поделиться:
Девушка включила прямую трансляцию, а парень помахал рукой и "засветил" украденные часы. Фото: pixabay.com.Девушка включила прямую трансляцию, а парень помахал рукой и "засветил" украденные часы. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

О том, как видеотрансляция в соцсетях помогла поймать преступника, сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Кража произошла в Могилеве какое-то время назад. Молодые люди отмечали конец рабочей недели в квартире одного из друзей. Хозяин дома снял наручные часы и положил их на комод. А когда посиделки закончились и он их не обнаружил на месте, решил, что сам тому виной и, возможно, часы просто затерялись.

Спустя какое-то время девушка приехала навестить в армию своего молодого человека, 19-летнего могилевчанина из той компании, она включила прямую трансляцию в Instagram. Отбывающий срочную службу парень тоже соскучился по друзьям и стал активно махать рукой, передавая приветы подписчикам. На руке солдатика все и увидели те самые украденные дорогие часы, о чем сообщили потерпевшему.

Молодой человек обратился к правоохранителям. Против вороватого друга возбудили уголовное дело о краже. В суде он полностью признал свою вину, его приговорили к штрафу - 30 базовых величин.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: