2019-06-03T18:03:29+03:00
КП Беларусь

«Пропало €11 тысяч, но не знаю как»: в Бресте кассир банка заявила о недостаче денег, которые сама же украла

Мошенницу могут посадить на 12 лет
Поделиться:
Неделю перед кражей злоумышленница перекладывала пропавшие деньги и прятала их от камер видеонаблюдения. Фото: pixabay.com.Неделю перед кражей злоумышленница перекладывала пропавшие деньги и прятала их от камер видеонаблюдения. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

О ЧП, которое произошло в одном из финучреждений областного центра, правоохранителям стало известно 29 мая, сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Как рассказали в милиции представители банка, накануне, 27 мая, одна из кассиров сообщила, что недостача наличности составляет 11 тысяч евро. В банке провели самостоятельную проверку, но так и не нашли исчезнувшую наличность. Тогда и обратились в милицию.

- Под подозрение оперативников попала сама заявительница. Женщина в течение нескольких недель постоянно проводила какие-то манипуляции с пропавшими деньгами: пересчитывала, перекладывала, при этом постоянно закрывая их собой или предметами от камер наблюдения, - рассказали в пресс-службе.

Сейчас вороватая кассирша находится в брестской больнице, а ее муж дал признательные показания, мол, это он уговорил жену ограбить банк. Этими деньгами они собирались в первую очередь закрыть кредиты. Часть украденного, 5 тысяч евро, мужчина спрятал в собственном гараже, эти деньги изъяты.

Против злоумышленницы возбуждено уголовное дело. За крупную кражу она может лишиться свободы на 12 лет.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: