2019-06-03T18:30:16+03:00
КП Беларусь

Игорь Криушенко о матче с Германией: «Много людей просят билеты достать. На улице желают удачи»

Главный тренер сборной Беларуси рассказал о подготовке к ближайшим матчам
Поделиться:
К Игорю Криушенко на улице подходят и желают удачи в игре с Германией.К Игорю Криушенко на улице подходят и желают удачи в игре с Германией.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

8 июня сборная Беларуси в матче отборочного турнира к чемпионату Европы встретится со сборной Германии, 11 июня - со сборной Северной Ирландии.

Об ажиотаже перед игрой рассказал Игорь Криушенко:

- Мне очень много людей звонит, просят билеты достать. На улице подходят, желают удачи, хорошей игры, говорят, что будут поддерживать команду. Всегда перед играми сборной ощущается ажиотаж.

Чтобы были шансы, нужно хорошо изучить соперника, места, где можешь оказать давление, заставить ошибиться... изучить сильные стороны: где соперник может это сделать и постараться закрыть эти зоны и этих футболистов. Что касается изменений, это естественный процесс. У некоторых игроков возраст был достаточно высокий. Смена поколений была необходима для Германии. Футболистов талантливых и сильных у них достаточно. Процесс прошел во время Лиги наций, сейчас состав и схема стабилизированы. Практически все игры они провели по схеме 3-4-4. Играют в три центральных защитника. Матч против Голландии показал, что это сбалансированная команда, имеющая игроков хорошего уровня.

- Перед сборной поставлена задача бороться за 3-е место. Матч с Северной Ирландией надо обязательно выигрывать. Игра будет носить особый статус?

- Если так делить игры, то ничего хорошего не будет. Есть игра с Германией - готовимся и постараемся максимально удачно сыграть в этом матче. Следующая игра против Северной Ирландии - будем готовить команду к следующему сопернику. Я бы не сказал, что с Германией не так важна, с Северной Ирландией - важна. Две игры - и нужно постараться добиться максимума, на который мы способны, - передает слова Криушенко сайт АБФФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Криушенко: «В Якутии играл в -20 в шортах без утепления»

Главный тренер сборной Беларуси по футболу рассказал «Комсомолке», как окончил школу с золотой медалью, и объяснил, влияет ли общий кругозор на игру футболиста (читать дальше)

Подпишитесь на новости: