2019-06-04T18:09:12+03:00
КП Беларусь

Для белорусов подешевела охота на зубров: от 800 рублей за сеголетку

Совмин скорректировал предельные цены для охотников
Поделиться:
Также в охотугодьях сами смогут определять стоимость охотничьей путевки для иностранцев. Фото: pixabay.com.Также в охотугодьях сами смогут определять стоимость охотничьей путевки для иностранцев. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Национальном правовом интернет-портале сообщают о решении правительства касаемо охоты на зубров.

Так, белорусский Совмин скорректировал свое постановление годичной давности и решил уменьшить минимальную предельную стоимость как на путевки для охотников, так и на охотпродукцию. В субботу, 1 июня, были внесены изменения в постановление №454 от 14 июня прошлого года.

Согласно новой редакции документа сейчас охотники-белорусы смогут поохотиться на зубра-сеголетку (из резервного генофонда) по минимальной предельной стоимости разрешения - 800 рублей (ранее путевка стоила 1000 рублей). Охота на молодых туров в возрасте одного-двух лет подешевела до 2500 рублей (было 3000 рублей).

- Кроме того, устанавливается, что пользователям охотугодий разрешается самостоятельное определение градации веса рогов копытных охотживотных нормируемых видов с черепом без нижней челюсти с целью определения размера платы за разрешение на добычу животного для иностранцев. Однако крайние минимальные значения веса в градации не могут быть дешевле установленных постановлением значений, - пояснили на интернет-портале.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: ЭКОЛОГИЯ »

Подпишитесь на новости: