2019-06-04T18:04:28+03:00
КП Беларусь

Белорусские электрокары неофициально приняли участие в гонках «Ралли мира»

Электромобили едут европейскую кругосветку по правилам ПДД, чтобы обратить внимание на экологичность этого транспорта
Поделиться:
Участникам пробега понравилась организованная в Беларуси инфраструктура для подзарядки электромобилей. Фото: belta.by.Участникам пробега понравилась организованная в Беларуси инфраструктура для подзарядки электромобилей. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Автопробег «Ралли мира» на кубок Андрея Нагеля, стартовавший 27 мая в Монте-Карло, добрался до Беларуси. По белорусским дорогам «гонки» на электрокарах наметили три маршрута: из Бреста в Мир, из Мира в Минск, из Минска в Гомель. Всего же в гонке запланировано 30 маршрутов (три из них по нашей стране. - Прим.) по десяти европейским государствам.

В понедельник, 3 июня, участие в «электрогонках» приняли и электромобили отечественного производства, сообщает belta.by. Белорусские электрокары неофициальные участники, которым однако также выдали марафонные номера.

- У нашей гонки прежде всего образовательная цель. Самое главное в ней - безопасность, автомобили соблюдают правила дорожного движения, - приводят журналисты слова Юрия Тамма, главного организатора марафона, почетного консула Монако в Эстонии, вице-президента Национального олимпийского комитета Эстонии.

Участникам марафона пришлась по душе организованная в Беларуси инфраструктура для подзарядки электромобилей. Они пообещали вернуться в нашу страну в 2020 году для встречи с учеными.

Напомним, миссия электромобильного автопробега «Ралли мира» состоит в том, чтобы общественность Европы и всего мира обратила внимание на проблему защиты окружающей среды. А для этого необходимо популяризировать ТС с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, а также способствовать развитию инфраструктуры по обслуживанию электромобилей.

Еще больше материалов по теме: «Электромобили»

Подпишитесь на новости: