2019-06-04T15:36:06+03:00
КП Беларусь

Минчанин не явился в марте на военные сборы и получил штраф более $1200

У мужчины не было уважительной причины для отсутствия
Поделиться:
44-летнего минчанина признали виновным в уклонении от воинской обязанности.44-летнего минчанина признали виновным в уклонении от воинской обязанности.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В военном комиссариате Московского района столицы прошло открытое выездное судебное заседание по делу об уклонисте, сообщает агентство «Минск- Новости».

Обвинение в уклонении от воинской службы суд предъявил 44-летнему минчанину. Мужчины не было на военных сборах, на которые военкомат вызвал его повесткой. Минчанин должен был прибыть 21 марта 2018 года.

- В назначенный день военнообязанный к месту сборов не явился. Причем у младшего сержанта запаса не было уважительной причины для отсутствия, - сказал на суде гособвинитель.

Минчанин, в свою очередь, полностью признал вину и попросил суд проявить снисхождение, так как находится в тяжелом материальном положении, а также воспитывает несовершеннолетнюю дочь, которая находится у него на иждивении.

Судом мужчина был признан виновным в совершении преступления: уклонение от явки на сборы и приговорен к штрафу в размере 100 базовых величин (2 550 рублей).

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: