Происшествия

«Ехали по полю, опрокидывались, поднимали мотоблок и снова садились ехать»: в Речицком районе собутыльники бросили умирать женщину

Пьяная компания хотела отдохнуть на озере
Пьяный сожитель бросил умирать сельчанку прямо на дороге. Фото-иллюстрация: pixabay.com.

Пьяный сожитель бросил умирать сельчанку прямо на дороге. Фото-иллюстрация: pixabay.com.

ЧП произошло недалеко от районного центра в минувшие выходные, 1 июня, сообщают в МВД.

Нетрезвая компания сельчан: 49-летняя женщина, ее 36-летний сожитель и 42-летний знакомый - в изрядном подпитии решила отправиться на озеро. Но идти из своей деревни Белое Болото к водоему они не захотели - оседлали мотоблок. Кроме того, решили еще срезать путь: ехали через поле и канавы. В пути мотоблок не раз опрокидывался, пассажиры летели на землю и получали травмы, но затем отряхивались и снова были готовы продолжить путь.

- Удивительно, но до озера они с горем пополам добрались. И засиделись там, продолжая веселье до позднего вечера. На обратном пути у нетрезвых отдыхающих закончился бензин, и мотоблок в деревню они докатили вручную, - рассказал Михаил Логинов, замначальника угрозыска Речицкого РОВД.

Так компания вернулась домой. Но уже в деревне женщине стало плохо, она упала в бессознательном состоянии, сожитель попробовал ее поднять, но потом просто бросил на обочине и ушел в дом. Примерно в 5.00 мертвую женщину на улице обнаружил односельчанин, который и позвонил в милицию.

В настоящий момент и сожитель женщины, и их знакомые задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в оставлении в опасности. Ранее у них уже были судимости.