2019-06-05T17:57:01+03:00
КП Беларусь

Брестчанин принес в банк 5 долларов с приклеенным нулем

За хранение фальшивки ему грозит до 7 лет заключения
Поделиться:
Мужчине в Украине всучили фальшивую купюру, за которую ему теперь грозит срок.Мужчине в Украине всучили фальшивую купюру, за которую ему теперь грозит срок.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Кассир одного отделения банка в областном центре вычислила фальшивомонетчика, сообщает belta.by по словам Татьяны Коток, официального представителя управления ГКСЭ Брестской области.

В обменник пришел 27-летний брестчанин, он попросил обменять на белорусские рубли 50 долларов. Но как только банкнота попала в руки работницы, закрались подозрения, что деньги поддельные.

- О выявлении фальшивой купюры банковский сотрудник сообщила правоохранителям. Купюру отправили на экспертизу, - уточнила представитель ГКСЭ.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина предъявил 5-долларовую купюру, на которой был наклеен лишний нолик, а также при помощи компьютера внесены другой текст и нужное изображение: Гамильтон вместо Вашингтона.

В милиции брестчанин рассказал, что сам стал жертвой обмана: фальшивку ему всучили на территории Украины, когда он там менял деньги. О том, что доллары поддельные, даже не подумал.

Сейчас Брестским межрайотделом СК возбуждено уголовное дело за хранение либо сбыт поддельных денег. Максимальное наказание по данной статье - 7 лет тюрьмы.

Напоминаем, чтобы обезопасить себя от получения фальшивок, в том числе за границей, совершайте обменные операции только в официальных обменных пунктах и не приобретайте наличность с рук.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: