2019-06-05T11:36:41+03:00
КП Беларусь

«Оглядываюсь, а из-под брезента смотрят детские глаза»: гаишники остановили мотоблок, в котором вместо груза везли ребятню

Водитель ехал на рыбалку и взял с собой детей
Поделиться:
Дети лежали в прицепе мотоблока, накрытые покрывалом. Фото: УВД Брестского облисполкома.Дети лежали в прицепе мотоблока, накрытые покрывалом. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

О необычном дорожном происшествии сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Во вторник, 4 июня, примерно в 11.00 часов сотрудники ГАИ остановили мотоблок с прицепом, которым управлял 32-летний житель деревни Большие Мотыкалы Брестского района. Как сообщают правоохранители, из-за сильной жары инспекторы хотели убедиться, что состояние водителя нормальное.

Но пока гаишник разговаривал с сельчанином, он почувствовал пристальный взгляд. Обернулся, а из-под покрывала, которым был накрыт прицеп мотоблока, выглядывают три пары глаз.

- В прицепе лежала сельская ребятня: 7-летняя девочка и два мальчика, 9-летний и 8-летний, один из которых был сыном мужчины. Водитель рассказал, что ему не с кем было оставить сына, и он решил взять его с собой на рыбалку, а за компанию прихватил и соседских детей, - уточнили в пресс-службе.

Против мужчины был составлен административный протокол за нарушение правил пассажирской перевозки. А детей инспекторы на служебном авто отвезли домой, чтобы по дороге с ними ничего не случилось.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: