2019-06-05T10:43:00+03:00
КП Беларусь

«Украли джинсы, байку и 10 кило орехов»: в Столинском районе обокрали пенсионерок-челночниц

Женщины попросили молодых людей перевезти через границу «лишний товар», а те его присвоили
Поделиться:
Преступников поймали, но челночниц тоже проверят на предмет нарушения таможенного законодательства. Фото: pixabay.com.Преступников поймали, но челночниц тоже проверят на предмет нарушения таможенного законодательства. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В милицию Столинского района в марте обратились две женщины, 1961 и 1965 годов рождения, сообщают в УВД Брестского облисполкома.

Пенсионерки рассказали правоохранителям, что попытались сэкономить на украинских «закупах» и, чтобы не платить таможенную пошлину на границе (число товаров превышало лимит. - Прим.), попросили трех молодых людей распределить излишки между собой и вернуть после прохождения таможни за небольшую плату.

- Однако после благополучного прохождения границы незнакомцы, прихватив порученное им «добро», вышли из поезда в Горыни на станции. Пенсионерки решили, что их «помощники» не хотят привлекать внимания, но те дошли до авто на парковке, сели в него - и были таковы! - рассказал Евгений Вайцехович, начальник угрозыска Столинского РОВД.

Так челночницы из Лунинецкого района лишились байки, джинсов, ремня, кофты, полотенец, спортивных брюк и 10 килограммов орехов.

Оперативникам все-таки удалось найти преступников. Молодые люди сказали, что забрали чужие вещи, чтобы компенсировать штраф, который они получили за безбилетный проезд в дизеле. Против «главаря шайки», 24-летнего жителя Столинщины, заведено уголовное дело, роль и степень вины его подельников выясняется.

К слову, и потерпевших женщин сейчас проверяют на предмет нарушения таможенного законодательства, возможно, их привлекут к административной ответственности.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: