2019-06-06T09:43:31+03:00
КП Беларусь

В Гродненском районе почти 100 коров пустили под нож из-за халатности зоотехника

Возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Погиб приплод, упали надои и 94 коровы пришлось прирезать.Погиб приплод, упали надои и 94 коровы пришлось прирезать.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

На Гродненщине из-за халатности зоотехника одного из местных сельхозпредприятий пришлось прирезать несколько десятков голов скота, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Доследственная проверка показала, что на одном из агропредприятий не было надлежащим образом организовано приготовление кормов с добавками. Кормовую добавку «Гепатроник» работники МТФ вводили «от балды»: дозы в несколько раз превышали допустимую норму, рекомендованную производителями. Из-за этого пришлось прирезать перекормленный добавками скот.

- Всего из-за небрежного отношения к своей работе должностного лица, а именно зоотехника, СПК потеряло около ста голов скота. Не организованные должным образом кормление и уход привели к гибели приплода, недополучению надоев молока, выбытию 94 голов КРС из основного стада, - уточнили в прокуратуре.

Против главного зоотехника возбуждено уголовное дело, которое направлено на предварительное расследование в УСК по Гродненской области.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: