2019-06-07T10:08:53+03:00
КП Беларусь

Законопроект об амнистии к 75-летию освобождения Беларуси практически согласован

Ранее сообщалось, что закон коснется 6,5 тысячи человек
Поделиться:
Амнистия коснется родителей-одиночек, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалидов, чернобыльцев-ликвидаторов, беременных женщин, а также впервые севших за решетку.Амнистия коснется родителей-одиночек, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалидов, чернобыльцев-ликвидаторов, беременных женщин, а также впервые севших за решетку.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В госорганах проходит согласование проекта закона об амнистии, которую готовят ко дню 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщает belta.by со слов Игоря Шуневича, главы МВД.

В целом же работа над законом полностью завершена и остается только согласование, которое также подходит к финальному этапу.

- В случае если будут какие-либо изменения, их внесут после согласительного совещания, пояснил глава силового ведомства.

Уточняется, что со стороны Министерства внутренних дел в проект закона не вносилось каких-то изменений. Возможно, после изучения законопроекта заинтересованными органами все-таки будут высказаны мнения о целесообразности принятия закона об амнистии.

- Если же не будет замечаний, то документ примут в нынешней редакции, - подытожил Шуневич.

Напомним, ранее стало известно, что по амнистии к 75-летию освобождения Беларуси на свободу выйдет около 2 тысяч человек, а всего закон может коснуться около 6,5 тысячи заключенных. Выйти на свободу смогут родители-одиночки, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалиды, чернобыльцы-ликвидаторы, беременные женщины, а также лица, впервые совершившие преступления. А вот коррупционеры и осужденные по особо тяжким статьям, в том числе убийствам, на амнистию могут не рассчитывать.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: