2019-06-07T09:54:04+03:00
КП Беларусь

Браконьера-угрелова выследили с помощью дрона

Нарушителя задержали на пограничье Вилейщины и Мядельщины [видео]
Поделиться:
За улов браконьер заплатит 10 тысяч рублей. Фото: gosinspekciya.gov.by.За улов браконьер заплатит 10 тысяч рублей. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Общественники помогли госинспекторам вычислить злоумышленника, сообщают в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Сначала помощники-общественники рассказали природоохранникам, что в реке Нарочанке, что на границе Вилейского и Мядельского районов, орудуют браконьеры. Госинспекторы отправились к указанному месту и обнаружили в труднодоступных заболоченных угодьях поймы реки на дне три мережи. Нарушителя в тот момент задержать не удалось, его решили вычислить с помощью современных технологий.

- За местом следили с квадрокоптера. Когда браконьера задерживали, он был в гидрокостюме, шел к своему «лагерю», а в руках держал 8-килограммовый улов - сетчатый мешок с 5 угрями и линем, - пояснили в Госинспекции.

Нарушителем оказался житель Мяделя. Ранее 39-летнего мужчину уже судили за незаконное рыболовство и добычу исчезающего в Беларуси угря.

Двенадцать лет назад, в 2007 году, за незаконную рыбалку и улов из 40 рыб и 23 угрей нарушитель заплатил штраф в размере 5,5 миллиона бел. рублей (до деноминации). На сегодняшний день тарифы стали намного жестче. Ущерб, нанесенный природе, оценен в 10 тысяч рублей.

Сейчас мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело.

Зона Х 03.06.2019.Очередного браконьера-угрелова задержали на реке Нарочанка

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: