2019-06-07T12:40:00+03:00
КП Беларусь

Два парня обокрали пасеку, чтобы самим заняться пчеловодством

Они украли у пенсионера ульев на 2000 рублей
Поделиться:
"Эта пасека ничья!" - объяснил оршанец своему приятелю и повел его красть ульи. Фото: УВД Витебского облисполкома."Эта пасека ничья!" - объяснил оршанец своему приятелю и повел его красть ульи. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Оршанском районе поймали двоих похитителей ульев. Одному из воришек 19 лет, второму - 23. Они несколько раз наведывались на чужую пасеку и утащили ульев общей стоимостью 2000 рублей. Украденное продавать не собирались - хотели сами заняться пчеловодством.

- Идею приобрести ульи 19-летний водитель одного из местных предприятий вынашивал давно, - рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко. - Молодой человек знал, что на продаже меда можно заработать неплохие деньги. Но стартового капитала, чтобы купить ульи и пчелиные семьи, у него не было. Осенью он ходил в лес за грибами и заприметил в одной из малонаселенных деревень пасеку, принадлежащую 70-летнему пенсионеру, и решил похитить ульи оттуда.

Молодой человек поделился сладкой мечтой со своим 23-летним неработающим приятелем. Правда, ему рассказал, что пасека «ничейная» и ульи никому не нужны. Тем не менее за пчелами парни поехали ночью. В первый раз они украли пять домиков, во второй раз - еще три. В нескольких ульях пчел не оказалось. Когда они поехали за пчелами в третий раз, их задержала милиция.

- В отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, - рассказал Виталий Сапроненко.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: