2019-06-10T10:23:36+03:00
КП Беларусь

В Осиповичском районе пьяная мать разбила о голову 11-летней дочки кружку

За школьницу вступился прокурор
Поделиться:
За причинение легких телесных повреждений дочери женщину могут посадить на год. Фото: pixabay.com.За причинение легких телесных повреждений дочери женщину могут посадить на год. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в агрогородке Ясень в Осиповичском районе, сообщают в Генпрокуратуре.

Территориальный РОВД направил в Осиповичскую райпрокуратуру материалы для проверки. Сообщалось, что 1 февраля 2019 года пьяная сельчанка вечером поссорилась со своей дочкой 2007 года рождения, схватила ее, стала трясти, а потом специально швырнула ей в голову керамическую кружку. Девочка отделалась испугом и легкими телесными повреждениями.

- Эта женщина в 2017 году неоднократно привлекалась к административной ответственности за пьяные дебоши. Она злоупотребляет алкоголем и часто конфликтует, - установила прокуратура.

Также известно, что в 2010 году у нее уже отбирали детей: эту девочку, которой тогда было три года, и двух других ребятишек, которым теперь уже больше 18 лет. Тогда ее не лишили родительских прав, и после исправления детей вернули.

- После этой ситуации с избиением против сельчанки возбуждено уголовное дело. Оно было передано для расследования в местный отдел СК, а сейчас направлено в райсуд Осиповичей, - пояснили в пресс-службе ведомства.

За умышленное причинение легкого телесного повреждения ей грозит максимально заключение на 1 год.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: