2019-06-10T10:22:29+03:00
КП Беларусь

В Белыничском районе охотник-россиянин застрелил беременную тройней косулю

Егерь хотел скрыть это, но в лесу нашли закопанные трупики детенышей
Поделиться:
Косулята так и не успели увидеть мир. Фото: gosinspekciya.gov.by.Косулята так и не успели увидеть мир. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Рейдовой группой Витебской области совместно с Оршанской межрайинспекцией был выявлен факт подделки документов на охоту, сообщают в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

В угодьях Белыничского района егерь повел на охоту россиянина. Мужчине было разрешено застрелить пятерых самцов косули. Так как с 15 мая в Беларуси открылся сезон охоты на взрослых и селекционных косуль мужского пола.

Но во время тура, то ли намерено, то ли случайно, охотник-россиянин выстрелил в беременную косулю. Чтобы скрыть страшный факт, они вместе с егерем, проводившим охоттур, на месте разделали животное, достали из утробы косулят и закопали все в лесу. Затем представитель лесхоза оформил «легальные» документы, мол, во время тура убиты 5 косуль-самцов. Кроме беременной самки охоттурист застрелил еще четырех «оленей».

- Косуля была беременна тройней, и детеныши вот-вот должны были появиться на свет, - рассказали природоохранники.

Подлог обнаружился, когда в лесу были найдены останки животных. Ущерб, нанесенный природе, составил без малого 12 300 белорусских рублей - виновные уже возместили эту сумму.

Но и против егеря, и против россиянина все равно заведены уголовные дела. К слову, работник лесхоза в 2016 году уже привлекался к ответственности за незаконную охоту.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: