2019-06-11T12:19:55+03:00
КП Беларусь

В Витебске мужчина притворялся пациентом и крал из больничных палат кошельки

Ранее судимого воришку интересовали деньги и дисконтные карты
Поделиться:
Мужчина воровал кошельки в больницах, притворяясь пациентом.Мужчина воровал кошельки в больницах, притворяясь пациентом.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Девять краж из больницы совершил 52-летний житель Витебска, прежде чем его поймали с поличным оперативники. Мужчина тщательно изучил режим работы больницы, расположение палат. От его внимания не ускользнула ни одна мелочь. План действий вора был таков: он приходил в больницу утром, поднимался на лифте на один из верхних этажей. Притворяясь пациентом, он бродил по коридорам и, улучив момент, когда пациенты уходили на процедуры, заходил в палаты. Брал только кошельки, другое имущество больных вора не интересовало. Во дворе ближайшей многоэтажки он забирал содержимое кошельков - наличные деньги и дисконтные карты, а все остальное выбрасывал.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи, - рассказали в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома. - Мужчина уже провел в местах лишения свободы 18 лет, из мест заключения он вышел в январе.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: