2019-06-11T13:07:31+03:00
КП Беларусь

Новым министром здравоохранения стал главный онколог Минска

Прежний министр Валерий Малашко проработал в должности чуть более двух лет
Анна ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения. Фото: belta.byАлександр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

В Беларуси продолжаются кадровые перестановки. Так, 11 июня пост министра здравоохранения покинул Валерий Малашко. В тот же день Александр Лукашенко назначил нового главу ведомства. Им стал Владимир Караник, который с 2011 года занимал пост главного врача Минского городского клинического онкологического диспансера, передает belta.by.

Известно, что Владимир Караник родился в 1973 году в Гродно. Он окончил Гродненский государственный медицинский институт. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, был врачом-стажером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником отделения торакальной онкопатологии, торакальным хирургом (заведующим) РНПЦ.

Напомним, прежний министр здравоохранения Валерий Малашко был назначен на должность в январе 2017-го. На время его нахождения в этой должности пришлись громкие задержания известных медиков.

Вчера, 10 июня, рапорт об отставке подал министр внутренних дел Игорь Шуневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко потребовал навести порядок в области здравоохранения: «Немножко прибурели, обнаглели, всех надо привести в чувство»

Об этом заявил президент во время назначений нового главы ведомства (читать далее)

Владимир Караник: «В Беларуси Анджелине Джоли грудь бы не удалили»

«Комсомолка» разузнала, могут ли наши женщины повторить опыт звезды Голливуда в Беларуси

Медики советуют беречь себя, не нервничать, не пить, не курить, хорошо питаться - в общем, следить за своим здоровьем. Есть еще мудреное слово - "скрининг". Это ранняя диагностика, которая позволяет выявить заболевание на ранних стадиях.

- Когда заболевание приводит к минимальным изменениям в молочной железе, когда минимален риск развития отдаленных метастазов и когда комбинированное лечение - и хирургия, и химиотерапия, и часто лучевая терапия - дают практически 100%-ный результат излеченности, - рассказал «Комсомолке» главный врач Минского городского онкологического диспансера Владимир Караник. - На базе нашего диспансера можно сдать генетический анализ, на основании которого генетик составит наследственную карту (читайте далее)

Подпишитесь на новости: