2019-06-12T09:47:53+03:00
КП Беларусь

Новый глава Минздрава: «Для устранения коррупции госзакупки должны стать прозрачными»

Владимир Караник рассказал, чем займется на посту министра
Поделиться:
Владимир Караник возглавил медведомство Беларуси. Фото: belta.by.Владимир Караник возглавил медведомство Беларуси. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщал, что 11 июня президент Беларуси назначил нового министра здравоохранения - Владимира Караника, главного минского онколога.

И вот стало известно, какие решения и нововведения намерен применить новый глава Минздрава, информирует belta.by.

Так, Владимиром Караником была озвучена важность предотвращения любых возможностей к совершению коррупционных преступлений в медицине.

- Необходимо создание максимально открытой системы госзакупок. Основу которой составит, прежде всего, честная конкуренция, а выбор будет базироваться на соотношении минимальной цены и приемлемого качества, - уверен министр. - Чтобы представителям бизнеса, которые приходят на белорусский рынок, было проще и выгоднее работать по понятным и установленным процедурам, а не искать обходные пути и предлагать за это деньги.

При этом и систему ведомственного контроля запланировано выстроить таким образом, чтобы исключить вероятность коррупции.

В то же время, по словам министра Караника, в системе здравоохранения приоритетной останется задача обеспечения качественной, доступной медицины для населения.

– Доступная медпомощи должна быть как в первичном звене, так и в сфере высокотехнологичной медицины. Эту задачу возможно решить, обеспечив максимально эффективное использование имеющегося оборудования, поддержание его в рабочем состоянии, - пояснил глава ведомства.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Реформа здравоохранения»

Подпишитесь на новости: