2019-06-12T10:00:17+03:00
КП Беларусь

В Лиде задержали Белого - криминального авторитета, который поссорился со своими

На нем: вымогательства, телефоны в кредит, поджог дома…
Поделиться:
Уголовный авторитет задержан, следствие продолжается.Уголовный авторитет задержан, следствие продолжается.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

После проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители ГУБОПиК МВД получили информацию о том, что уголовный авторитет по прозвищу Белый имеет причастность к вымогательствам и хулиганствам на Лидчине, сообщают в УВД Гродненского облисполкома.

Преступления совершались в группе с другими лицами. Так, 25-летний авторитет в марте 2018 года вымогал под предлогом карточного долга 5 тысяч долларов у лидчанина, который проиграл ему в карты в своем же гараже.

- Когда карточный должник сказал, что денег нет, Белый начал требовать переоформления на него гаража. А на следующий день заставил должника взять в кредит два смартфона стоимостью свыше 2 тысяч рублей. Мобильники он присвоил себе, - пояснили правоохранители.

Должник обратился за помощью к другими лидским криминалитетам, и в среде произошел раскол: одни выбрали сторону Белого, другие посчитали, что молодой авторитет занимается самоуправством.

Одного знакомого Белый избил за карточный долг, другому поджег дом. Фото: УВД Гродненского облисполкома.

Одного знакомого Белый избил за карточный долг, другому поджег дом. Фото: УВД Гродненского облисполкома.

- Среди лиц, состоящих на оперативном учете, произошел конфликт и разделение сфер влияния, ситуация до сих пор остается напряженной. А за то, что должник стал искать помощи в возврате денег, Белый его избил, - рассказали в пресс-службе о развитии событий.

Сообщается, что также из-за ссоры с другим знакомым Белый поджег его дом, причинив 20-тысячный ущерб в белрублях.

Против фигуранта возбуждены два уголовных дела. Сейчас Белый арестован, но следствие продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: