2019-06-12T13:53:59+03:00
КП Беларусь

Воришка пытался замести следы уксусом, но для служебной собаки это оказалось подарком

17-летний парень пошел на дело сразу после выпускного бала
Поделиться:
Парень взял из магазина деньги и сигареты и облил помещение уксусом. Служебная собака была рада. Фото: УВД Витебского облисполкома.Парень взял из магазина деньги и сигареты и облил помещение уксусом. Служебная собака была рада. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

На следующий день после выпускного бала 17-летний молодой человек из Витебского района ограбил магазин. Парень приехал в гости к бабушке в деревню Крынки Лиозненского района. Ночью он взломал местный магазин. Выгреб все из кассы, нашел и тайник, где хранились деньги (всего он украл 2790 рублей), набрал сигарет. Молодой человек старательно пытался замести следы - вытащил жесткий диск из системы видеонаблюдения магазина, облил помещение уксусом, а потом сжег обувь и перчатки, в который ходил на дело.

Воришка просчитался - резкий запах уксуса не сбил со следа служебную собаку, а наоборот, помог ей отыскать его следы. Молодого человека нашли, по факту кражи возбуждено уголовное дело, рассказали в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: