2019-06-13T10:05:16+03:00
КП Беларусь

«Ты мне - $750, а я тебе -полтора миллиарда»: интернет-альфонс едва не обманул молодечненку

Но женщина, как оказалось, сама охотилась на мошенников в сети
Поделиться:
Мошенник представлялся генералом американской армии. Фото-иллюстрация: pixabay.com.Мошенник представлялся генералом американской армии. Фото-иллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На днях в РОВД Молодечно обратилась 51-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве, сообщают в пресс-службе УВД Минского облисполкома.

Молодечненка рассказала, что наткнулась в соцсети на жулика и поспешила сообщить о нем в милицию, чтобы оградить от афериста других доверчивых женщин.

- В интернете женщина познакомилась с иностранцем, которых сообщил, что является генералом ВС США. Аферист сказал «по секрету», что сейчас служит в Ливии, но после отставки мечтает о мирной жизни в тихой, уютной стране вдвоем с любимой. Разумеется, жить «генерал» собирался в Беларуси, а в качестве возлюбленной видел новую знакомую из Молодечно, - рассказали в пресс-службе.

Чтобы доказать искренность своих намерений, «старый солдат» выслал даме сердца ящик наличности - 1,5 миллиарда долларов. Но американского посла и деньги, которые он якобы вез, «задержали» на границе с Украиной. Чтобы посылку вернули, молодечненка должна была перевести таможенникам через банк всего-то 750 долларов. И вот теперь белоруска засомневалась в счастливом будущем…

- Когда женщина отказалась перевести деньги, «ухажер» стал ее запугивать, мол, приедет сам и устроит скандал. Женщина заявила на него в милицию, - пояснили правоохранители.

Единственное, что удалось узнать о лжегенерале, то что IP-адрес, с которого он выходил в сеть, находится за пределами Беларуси.

В милиции просят граждан сохранять бдительность и при интернет-знакомствах не перечислять никому денег, с осторожностью сообщать свои адреса, номера банковских карт и контактные номера - иногда мошенникам нужен мизер информации, чтобы лишить вас кровно заработанных…

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: