2019-06-13T11:26:01+03:00
КП Беларусь

Почти 30 вызовов скорой помощи поступило из-за солнечных и тепловых ударов в Беларуси

Тяжелее всего приходится на Гомельщине
Поделиться:
Больше других получить тепловой или солнечный удар рискуют пожилые люди и дети. Фото: pixabay.com.Больше других получить тепловой или солнечный удар рискуют пожилые люди и дети. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Жаркое начало лета прибавило работы и медикам. Так, за неполные две недели июня бригады скорой помощи уже 27 раз выезжали на вызовы «из-за жары», сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения.

За помощью к врачам с тепловыми и солнечными ударами обращались почти во всех областях республики. Больше всего вызовов «скорой» приходится на Гомельщину: 11 эпизодов, за ней следует Минщина - 7 вызовов, отдельно Минск - 4, Гродненщина - 4, Брестчина - 1 вызов. Витебская и Могилевская области, где обычно прохладней, этой статистики избежали.

- Крайне необходимо в эту жаркую погоду соблюдать правила безопасного поведения на работе и отдыхе на открытом солнце, - предупреждают в пресс-службе. - Важно следить за детьми: они должны быть в головных уборах, купаться только в открытых водоемах, в предназначенных местах под надзором, с соблюдением питьевого режима.

Тепловым ударам больше всего подвержены новорожденные, дети и пожилые люди, беременные женщины. Среди главных симптомов: высокая температура - более 40 градусов, сильная жажда, отсутствие пота, сильное сердцебиение, пульсирующая головная боль и другие. При солнечном ударе ощущается головная боль и общее недомогание, слабость, могут начаться рвота и тошнота. Если вы почувствовали неприятные симптомы теплового удара либо солнечного удара, немедленно вызовите скорую помощь, так как это опасно!

Полную информацию об оказании первой помощи при тепловых и солнечных ударах можно найти на сайте Минздрава в рубрике «Справочник пациента».

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: