2019-06-17T09:25:48+03:00
КП Беларусь

Милиция рассказала, как искала похищенную семилетнюю девочку

Лизу украли с детской площадки в Жлобине, а нашли на территории России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Украденную девочку нашли менее чем за сутки. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Украденную девочку нашли менее чем за сутки. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже рассказывала ранее подробности похищения 7-летней девочки в Жлобине: ее искали милиция, волонтеры, на авто с милицией догоняли родственники…

И вот в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома рассказали, благодаря чему удалось так быстро найти похищенного ребенка.

- Успешная история розыска малолетней жлобинчанки Лизы Кирейчук демонстрирует высокий уровень взаимосотрудничества правоохранителей Беларуси и России. Оперативники соседних государств нашли девочку меньше чем за сутки, - пояснили в пресс-службе.

Хронология поиска была следующей. В среду, 12 июня, после 22.00 в милицию позвонила бабушка Лизы, она сказала, что девочка была на детской площадке, а потом пропала. Тут же был поднят по тревоге весь личный состав РОВД. Прочесывался город, опрашивались очевидцы, в отделе угрозыска отрабатывались все возможные версии пропажи ребенка. Милиционерам в поисках помогали волонтеры.

- Так как опекуном девочки является бабушка, была версия того, что девочку увела с площадки мама (лишенная прав комиссией ВКК). Но первую реальную зацепку удалось найти с помощью записей видеонаблюдения, где просматривалось, как девочку уводит за руку незнакомая женщина, - рассказали в УВД.

Родные девочки узнали в незнакомке 48-летнюю жлобинчанку Инну Рожкову - подругу мамы девочки. Дальше правоохранители шли по их следам. Появилась информация, что схожая по приметам женщина с ребенком на авто выехала в Россию.

- Далее были переданы ориентировки коллегам из Смоленской области. Прошло около 15 минут, и появилась информация, что эту женщину видели недалеко от Вязьмы на трассе, она спрашивала у прохожих дорогу до Торжка, - продолжила подполковник милиции Елена Бадюкова, старший оперуполномоченный по особо важным делам управления угрозыска УВД.

Теперь о ситуации было извещено и руководство угрозыска по Тверской области. Там полицейские оперативно узнали об Инне Рожковой (Прим.: похитительнице), что она несколько раз была в деревне Максимовка в Старицком районе. Появилась версия, что с похищенной девочкой она приедет именно туда.

- Похитительницу задержали буквально в центре Максимовки, вместе с ней была и пропавшая девочка, - уточнили в УВД. - Когда бабушка узнала, что с девочкой все хорошо, она помчалась навстречу внучке.

Задержанная женщина сейчас еще находится в России, перед экстрадицией она должна пройти процедуру проверки.

- Причины и мотив похищения будут устанавливать белорусские правоохранители во время мероприятий по расследованию уголовного дела, возбужденного райотделом СК Жлобина, - резюмировали правоохранители.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: