2019-06-17T09:28:32+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. ГАИ погналось за бесправником на Audi по ночному Бресту

Нарушителя выдали пассажиры подшофе, которым захотелось поболтать с инспекторами
Поделиться:
Погоня велась с включенными маячками, подавались звуковые сигналы, использовалась громкая связь. Фото-иллюстрация: pixabay.com.Погоня велась с включенными маячками, подавались звуковые сигналы, использовалась громкая связь. Фото-иллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Ночью в пятницу, 14 июня, в областном городе инспекторы ГАИ гнались за пьяными нарушителем, сообщают в УВД Брестского облисполкома.

Внимание инспекторов, которые патрулировали дорогу в районе брестских улиц Пионерской и Янки Купалы, привлекла компания молодежи на «Ауди». Остановившись на перекрестке, пассажиры проявляли сильное желание поболтать с госинспекторами. Гаишники предположили, что и водитель за рулем авто может быть в подпитии.

Догадку сотрудники ГАИ решили проверить и, включив синие и красные проблесковые маячки, потребовали водителя остановиться, но «Ауди» только прибавила хода.

- Инспекторы доложили о ситуации в дежурную часть и начали преследование, - пояснили в УВД. - Погоня велась с включенными маячками, подавались звуковые сигналы, использовалась громкая связь, но водитель не реагировал и продолжал скрываться на большой скорости. При этом он грубо нарушал ПДД, создавая угрозу и опасные ситуации для других авто.

Задержали нарушителя в районе 108 дома на улице Купалы. Оказалось, что 27-летний житель Брестского района не имеет права управлять авто, кроме того, у него зафиксировано алкогольное опьянение: 2,85 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Начат административный процесс, против мужчины составлено шесть протоколов.

Как в Бресте пьяный бесправник пытался скрыться от ГАИ.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: