2019-06-18T10:05:49+03:00
КП Беларусь

Румас закрепил чиновников за городами ускоренного развития

Вице-премьеры будут помогать местным исполкомам и следить за выполнением поручений
Поделиться:
Чиновники будут помогать местным властям выполнять планы по развитию городов и регионов. Фото: pixabay.com.Чиновники будут помогать местным властям выполнять планы по развитию городов и регионов. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Для 11 городов Беларуси, выбранных по программе ускоренного развития, назначены 17 июня ответственные должностные лица. Об этом сообщают в пресс-службе белорусского Совмина.

Напомним, по президентскому поручению неполная дюжина городов с населением свыше 80 тысяч человек уже развиваются с ускорением: экономическим, экологическим, социальным. Вице-премьеры будут помогать в качественном выполнении этой городской прогрессии, каждый в своем закрепленном регионе.

Так, Александра Турчина, первого зама премьера, назначили ответственным за развитием Лидского и Мозырского районов. Его коллегу - Владимира Дворника, заместителя премьера, прикрепили к Бобруйску и Бобруйскому району. Ответственные назначения получены также вице-премьерами: Владимиром Кухаревым (Молодечненский, Борисовский, Солигорский районы), Игорем Ляшенко (Новополоцкий, Полоцкий, Оршанский районы), Игорем Петришенко (Пинск и район, Барановичи и район).

- Кроме оказания содействия облисполкомам по вырабатыванию эффективных мер ускоренного развития, в задачах вице-премьеров будет оказание помощи по созданию допусловий, ведущих к устойчивому экономическому росту названных административно-территориальных единиц. Также ими будут приниматься все необходимые меры в решении споров и вопросов в ходе выполнения плана по развитию городов и регионов, - уточнили в Совмине.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: