2019-06-18T12:58:52+03:00
КП Беларусь

На Гомельщине нашли и уничтожили около 9 тонн конопли

Также милиция собрала свыше 226 кг мака
Поделиться:
На Гомельщине нашли и уничтожили около 9 т коноплиНа Гомельщине нашли и уничтожили около 9 т коноплиФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

В рамках специальной программы «Мак» в Гомельской области милиционеры выявили уже больше 150 мест произрастания мака и конопли. Например, на поле в 500 метрах от поселка Большевик нашли участок, засеянный дикорастущей коноплей. Когда ее скосили и взвесили, общая масса потенциального наркотика в сыром виде составила почти полторы тонны.

И даже в самом Гомеле милиционеры обнаружили плантацию конопли - она была расположена на улице Оськина. Здесь общая масса превысила 2,3 тонны.

Также были выявлены еще несколько случаев произрастания конопли и масличного мака, сообщает группа информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. Уничтожено свыше 226 кг мака и около 9 т конопли на общей площади более 68 га. К административной ответственности привлечено 35 человек.

- Во всех случаях выявленные наркосодержащие растения уничтожались путем вырывания и сжигания, а также путем измельчения и культивирования с использованием сельскохозяйственной техники, - добавили в гомельской милиции.

Подпишитесь на новости: