2019-06-20T10:05:04+03:00
КП Беларусь

Сельчанин из Докшицкого района сделал из 5000 пластиковых крышечек логотип Евроигр

«Лого-панно» выставили на трассу Минск - Витебск, чтобы все любовались
Поделиться:
Комментарии: comments1
Площадь панно около 5 квадратных метров. Фото: «Витебские Вести».Площадь панно около 5 квадратных метров. Фото: «Витебские Вести».
Изменить размер текста:

У Александра Демидовича, который живет в агрогородке Крулевщина в Докшицком районе, много хобби: он придерживается ЗОЖ, постоянно участвует в спортсоревнованиях, победитель райтурниров по настольному теннису, а еще он собирает мозаики из пластиковых крышечек, сообщает издание «Витебские Вести».

В этот раз инженер по охране труда и пожарной безопасности на участке «Белоруснефти-Витебскоблнефтепродуктов» смастерил из крышечек огромный логотип Евроигр.

- Из крышек, если постараться, получаются разные интересные вещи, - уверен Александр. – Спорттематику мы с дочками выбрали неслучайно: есть гордость за то, что Беларусь в этом году принимает II Европейские Игры.

По словам мужчины, на панно площадью около 5 квадратных метров ушло почти 5200 разноцветных крышечек. Детали нужных цветов подбирала 5-летняя дочь Арина, а старшая, 12-летняя Даша, помогала с надежным креплением. Собирать элементы этой мозаики семья Демидович стала еще в прошлом году.

Сначала логотип стоял рядом с усадьбой семьи в Крулевщине, но местные власти предложили выставить украшение на трассу Минск - Витебск недалеко от автозаправки в Бегомле.

Останавливаться в увлечении Александр Демидович не планирует, хочет создавать и другие иллюстрации, посвященные футболу или легкой атлетике.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: