2019-06-20T17:38:19+03:00
КП Беларусь

«Гомельтранснефть Дружба» исключает транспортировку загрязненной нефти

По результатам проб все оказалось в норме
Поделиться:
«Гомельтранснефть Дружба» исключает транспортировку загрязненной нефти«Гомельтранснефть Дружба» исключает транспортировку загрязненной нефтиФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Предприятие «Гомельтранснефть Дружба» полностью исключает транспортировку загрязненной нефти в Польшу и Украину, а также на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. На предприятии прокомментировали обнаружение повышенной концентрации органических хлоридов в точечной пробе на пункте приема нефти в Адамово, после чего транспортировку в направлении Польши полностью остановили.

В ночь на 20 июня в Беларуси был выполнен отбор точечных проб из всех ниток трубопровода, а также вспомогательных систем, но анализ отобранных образцов в лаборатории не подтвердил превышений: хлориды были в норме и соответствовали требованиям ГОСТа.

- Дополнительные точечные образцы в Адамово также не подтвердили загрязнение нефти. Предположения о причинах загрязнения, обсуждаемые на уровне рабочих контактов, не подтвердились, - сообщили в предприятии «Гомельтранснефть Дружба» и добавили, что причины пока выясняются.

Подпишитесь на новости: