2019-06-24T18:19:40+03:00
КП Беларусь

«Поедем с ним на Валаам молиться»: Лукашенко, встречая Медведева, рассказал о графике контактов с Путиным

Российский премьер прибыл в Минск на церемонию открытия Вторых Евроигр
Поделиться:
Российский премьер намерен изучить проблемные вопросы между Беларусью и Россией. Фото: belta.by.Российский премьер намерен изучить проблемные вопросы между Беларусью и Россией. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В Минске Александр Лукашенко продолжает встречать высоких гостей, прибывающих на церемонию открытия Вторых Европейских Игр, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Так, на встрече с главой правительства России белорусский президент поговорил с Дмитрием Медведевым о грядущих встречах с Владимиром Путиным. С российским президентом белорусский лидер намерен обсуждать вопросы взаимосотрудничества двух стран.

Беседуя с Медведевым, Лукашенко поблагодарил его за приезд, а также напомнил о существующей договоренности о том, что российский премьер изучит проблемные вопросы между Беларусью и Россией.

- Как договаривались мы с президентом России, вы изучите работу совместной группы, занимающейся проблемными вопросами наших взаимоотношений, а затем дадите свое заключение перед встречей с Владимиром Владимировичем, - пояснил Лукашенко.

Также глава страны напомнил о намерении Путина посетить церемонию закрытия Евроигр, тогда тоже состоится двухсторонний контакт.

- А на форуме регионов (Прим.: который пройдет в середине июля в Санкт-Петербурге) мы с ним поедем на Валаам молиться. И там еще дополнительно все обсудим, - рассказал Александр Лукашенко.

Подводя итоги встречи, президент Беларуси подчеркнул, что готов обсудить с Дмитрием Медведевым те вопросы белорусско-российского сотрудничества, которые он сочтет необходимым.

- Вы наш близкий и родной гость. Как Путин говорит, мы - один народ. Поэтому мы рады вас видеть здесь, - резюмировал Александр Лукашенко.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: