2019-06-24T18:39:16+03:00
КП Беларусь

В Минске в фан-зоне Евроигр активисты устроили пикет против интеграции с Россией

Их задержали
Поделиться:
Протестующие активисты были задержаны.Протестующие активисты были задержаны.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Вечером в пятницу, 21 июня, накануне Церемонии открытия Вторых Европейских Игр в фан-зоне были задержаны гражданские активисты. Представители оргокомитета по созданию партии «Народная грамада» протестовали против интеграции с Россией. О пикете БелаПАН сообщает со слов Николая Статкевича, председателя оргкомитета.

- Такой была реакция активистов минской организации «Народной грамады» на позорную ситуацию, когда страной внаглую торгуют, а ни власть, ни общество на это не реагирует. И нашлись мужчины, которые на это среагировали, - пояснил Статкевич.

В руках активистов были плакаты с лозунгами: «Отстаньте от нас со своей интеграцией», «Путин! Решай свою проблему без нас», «До свидания, наш ласковый Миша».

Протестующие были задержаны правоохранителями. Среди них: Валентин Трокский, Сергей Спарыш, Григорий Погарцев. Кроме того, задержаны и активисты, которые не протестовали, а только фиксировали происходящее. Сколько всего человек задержали, пока не сообщается.

Напомним, в конце 2018 года российская сторона объявила о целях более тесной интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства. В декабре 2019 года Александр Лукашенко и Владимир Путин дважды встречались в Москве, где была достигнута договоренность о создании рабочих групп «для решения вопросов в рамках дальнейшей интеграции двух стран». В пятницу, 21 июня, президент Беларуси, встречая российского премьера, напомнил, что Медведев должен рассмотреть проблемные вопросы взаимодействия двух государств.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: