2019-06-24T11:10:03+03:00
КП Беларусь

Какие улицы перекрыты в Минске 24 июня

Европейские игры добавили неудобств для столичных автовладельцев
Поделиться:
Европейские Игры: где будет перекрыто движение в Минске.Европейские Игры: где будет перекрыто движение в Минске.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

21 июня в Минске начались Европейские игры. Неудобства для столичных автовладельцев продлятся 10 дней. Мы составили список улиц, которые 24 июня лучше объезжать подальше.

1. Закрыты левые повороты на Дзержинского и Победителей.

До окончания Игр запретили пять левых поворотов на проспекте Дзержинского: если ехать в центр, нельзя повернуть на Голубева, Уманскую, Есенина, Щорса и Хмелевского. То же самое - на проспекте Победителей: по дороге из центра нельзя повернуть на Гвардейскую, Игнатенко, Саперов и Радужную. Если ехать к центру – нельзя повернуть налево у футбольных полей (улица Крупцы). Кроме того, до окончания Игр нельзя повернуть с Немиги на Победителей.

- В районе этих перекрестков нужно будет повернуть направо, доехать до разрыва, там развернуться и потом пересечь проспект. Либо развернуться можно будет на ближайших многоуровневых развязках, - пояснили в ГАИ.

2. Закрыт Городской Вал.

До окончания Игр закрыт Городской Вал - от Немиги до Независимости. На этом куске устроили автобусный хаб - тут будет конечная для транспорта, обслуживающего Игры.

3. Закрыта часть улиц Тимирязева и Богдановича с прилегающими улицами.

Сегодня дни тут пройдет индивидуальная групповая гонка. 24 июня движение закроют с 7.30 до 13.30.

Перекроют Тимирязева (от начала до Радужной), Романовскую слободу (от Немиги до Тимирязева), Богдановича (от Романовской слободы до Коммунистической), Сторожовскую (от Богдановича до Машерова), Купалы (от Богдановича до Интернациональной), Пашкевич, Куйбышева (от Купалы до Коммунистической), Интернациональную (от Энгельса до Купалы) и Энгельса (от Независимости до Верхнего города), а также Октябрьскую площадь.

Соответственно, в это время будет закрыт доступ во дворы и на прилегающие территории этих улиц.

4. Закрыт кусок улицы Чюрлениса.

До 2 июля будет закрыт участок улицы Чюрлениса - от проспекта Дзержинского до проезда Каролинского и по проезду Каролинскому от Чюрлениса до местного проезда к Деревне спортсменов.

5. Закрыт для движения транспорта тусовочный кусок Октябрьской.

С 21 до 30 июня закрыто движение всех видов транспортных средств по улице Октябрьской: на участке от дома №19 до дома № 27. Это самый тусовочный участок этой улицы.

6. Запрещено движение по выделенным полосам.

Накануне на Дзержинского и Победителей выделили специальные полосы для транспорт Игр. Это сделано по просьбе организаторов, так как спортсменов нужно привозить из мест проживания на спортивные объекты максимум за 20 минут. Остальным водителям на эти полосы заезжать запрещено.

ГАИ обещает контролировать это требование. Согласно части 6 статьи 18.14 КоАП, за невыполнение требований разметки или нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части предусмотрено наказание от предупреждения до штрафа в 127 рублей. Если такое же нарушение совершить повторно в течение года, грозит штраф от 51 до 204 рублей. Но самое неприятное, если выезд на такую полосу создаст аварийную обстановку: тогда штраф составит от 127 до 510 рублей, к тому же могут лишить прав на срок до года.

Важно знать, что под созданием аварийной обстановки понимаются действия одних участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц. Иными словами, если из-за вас кто-то, например, притормозил, есть вероятность расстаться с правами.

7. Ограничили движение грузовиков по городу.

Это не запрет, а рекомендация. ГАИ обратилась к руководству предприятий с просьбой скорректировать график движения грузовиков. Водителям грузовиков рекомендовано не появляться со своим транспортом на улицах Минска с 7.00 до 20.00.

Подпишитесь на новости: