2019-06-24T15:34:57+03:00
КП Беларусь

Женщина потеряла серьгу и через полгода подожгла дом знакомой, решив, что та ее украла

Поджигательница была пьяна
Поделиться:
Женщина подожгла дом знакомой, потому что думала, что та полгода назад украла ее серьгу.Женщина подожгла дом знакомой, потому что думала, что та полгода назад украла ее серьгу.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В Витебском районе в одной из деревень произошла трагикомическая история, рассказывает vitebsk.biz со ссылкой на старшего помощника прокурора района Ивана Стативко. У 32-летней женщины пропала сережка. Она заподозрила, что ее нашла и присвоила соседка подруги, у которой она была в гостях. Та утверждала, что ничего не брала. Через какое-то время инцидент с сережкой вроде бы забылся. Но через полгода женщина о нем вспомнила.

- Женщина распивала спиртное вместе с сестрой и снова позвонила предполагаемой похитительнице, спрашивая про сережку. А потом поздним вечером поехала на автомобиле к дому, в котором та живет. Женщина взяла в багажнике канистру с топливом и спички и подожгла тюки соломы, хранившиеся возле сарая, - рассказал порталу Иван Стативко.

Огонь перебросился на хозпостройки. На счастье, пламя заметила соседка, разбудила хозяев дома, они вызвали МЧС.

Женщину признали виновной в покушении на умышленное уничтожение имущества. Суд приговорил ее к 2,5 годам ограничения свободы. А сережку, как выяснилось в ходе следствия, она потеряла.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: