2019-06-25T10:03:31+03:00
КП Беларусь

В Ляховичах спасатели сняли годовалую девочку с окна второго этажа

Мама ушла и оставила малышку одну
Поделиться:
Девочка была на подоконнике в квартире, одна рама окна была открытой.Девочка была на подоконнике в квартире, одна рама окна была открытой.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

О ЧП, которое произошло в райцентре в минувшие выходные, belta.by проинформировали в пресс-службе Брестского областного УМЧС.

Днем в воскресенье, 23 июня, прохожие заметили с улицы, как на уровне второго этажа трехэтажки по подоконнику ползает маленький ребенок. Очевидцы позвонили спасателям, и спустя 3 минуты бригада МЧС была на месте.

- Малышка находилась на подоконнике в квартире. Одна рама окна была открытой, москитной сетки не было, - уточнили в пресс-службе.

Чтобы спасти ребенка, эмчеэсовцам пришлось подняться наверх по раздвижной лестнице. Они сняли девочку с подоконника и передали ее медикам, которые госпитализировали кроху в педиатрическое отделение Ляховичской ЦРБ.

- Недалеко от окна в комнате стоит диван, скорее всего, именно по нему малышка и забралась на подоконник, - уточнили в МЧС. - Девочке в мае исполнился годик. Ребенок проживает в так называемой семье СОП, этот инцидент будет рассматриваться на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Сейчас жизни и здоровью малышки ничего не угрожает. Мама девочки пришла домой спустя 40 минут после того, как спасатели сняли девочку с подоконника.

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: