2019-06-26T12:01:21+03:00
КП Беларусь

В Жлобинском районе мужчина погиб, наполняя водой надувной бассейн

Погибший получил смертельный удар током
Поделиться:
Погибший мужчина приехал в гости и хотел помочь с бассейном. Фото: ГКСЭ.Погибший мужчина приехал в гости и хотел помочь с бассейном. Фото: ГКСЭ.
Изменить размер текста:

О несчастном случае, который произошел в Жлобинском районе, информируют в пресс-службе управления ГКСЭ по Гомельской области.

Днем 22 июня в деревне Коротковичи смертельную травму от удара током получил житель Светлогорска. 36-летний горожанин приехал в гости и помогал хозяину установить и наполнить водой бассейн. В какой-то момент мужчине понадобилось отключить насос от сети, и он коснулся электрических разъемов. Гость получил удар электротоком и умер на месте происшествия.

- Еще одна похожая трагедия произошла в этот же день, 22 июня, на одном из сельхозпредприятий области, - пояснили в ГКСЭ. Сотрудники Октябрьского райотдела СК устанавливали обстоятельства гибели работника МТФ.

Известно, что на ферме проходили ремонтные работы ограждений доильного блока. Сварщику предприятия помогал электромонтер. Для подключения электросварки работники соорудили самодельный кабель-удлинитель. Кабель проложили по сырому полу доильного блока и включили в сеть 220 вольт. Электромонтер проверял, почему не работает соединение, и в этот момент получил смертельный разряд.

- Как выяснили следователи, погибшему 53-летнему мужчине были выданы средства индивидуальной защиты, но он пренебрег ими, к тому же производил ремонт в собственных туфлях, которые еще и были мокрыми, - рассказали в пресс-службе.

В отношении погибших будут проведены судмедэкспертизы.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: