2019-06-26T11:07:03+03:00
КП Беларусь

«Девочка держалась за матрас, а мальчик начал тонуть»: дети перевернулись на матрасе на озере в Малорите

Трагедию предотвратили работники ОСВОД
Поделиться:
Женщина держала матрас с сыном и племянницей на нем, а потом отпустила, и дети чуть не утонули. Фото: pixabay.com.Женщина держала матрас с сыном и племянницей на нем, а потом отпустила, и дети чуть не утонули. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В понедельник, 24 июня, отдыхающей семье потребовалась помощь спасателей на одном из водоемов в Малорите, проинформировали belta.by в пресс-службе Брестской облорганизации общества спасания на водах.

В этот день после обеда жительница Малориты пришла отдохнуть на озеро вместе с 8-летним сыном и 10-летней племянницей. Дети загорали, лежа на надувном матрасе прямо на воде, а женщина придерживала матрас за край. В какой-то момент она не почувствовала дна, испугалась и отпустила матрас. А ветер понес плавсредство на глубину.

- Дети стали паниковать, попробовали встать, из-за чего матрас перевернулся. Школьники, оказавшись в воде, растерялись. И если девочка схватилась за матрас, чтобы не уйти под воду, то мальчик начал тонуть, - рассказали в ОСВОДе.

Недалеко оказался матрос-спасатель, который вытащил детей из воды и отвез на берег. Медпомощь ребятам не понадобилась.

С января 2019 года на водоемах Брестчины спасено 18 человек, из них пятеро - дети. Все случаи с участием детей происходили глазах родителей. Но страшно представить, чем это могло бы обернуться, если бы не своевременная помощь работников ОСВОДа, - уточнили в обществе. - В то же время с начала года на водоемах Брестской области погибли 38 взрослых и трое детей. Половина происшествий - несчастный случай в состоянии алкогольного опьянения.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: